Pepe

Dosi medie di irraggiamento comprese tra 2 e 10 kGy.

L'irraggiamento delle spezie attualmente è praticato in più di 20 paesi in tutto il mondo, a livelli di dose compresi tra 7÷50 kGy, limitati a 10 kGy dalla legislazione europea.
Negli Stati Uniti la legislazione in materia è molto più permissiva che in Europa[18] ed è legale usare l'irraggiamento per quasi tutti i prodotti alimentari. 
La FDA ha autorizzato l'uso di radiazioni fino a 10 kGy di spezie e erbe aromatiche nel 1983
In Italia già prima che la normativa venisse recepita ne era consentito l'uso per prevenire la germogliazione di patate e liliacee e per il trattamento di erbe e spezie aromatiche.
I prodotti attualmente ammessi al trattamento nella UE sono la categoria "erbe aromatiche essiccate, spezie e condimenti vegetali", ad una dose massima di 10 kGy. 
In via transitoria ciascuno Stato membro può mantenere i trattamenti precedentemente autorizzati per talune matrici, come riportato nell’ Elenco delle autorizzazioni degli Stati membri relative agli alimenti e ai loro ingredienti che possono essere trattati con radiazioni ionizzanti. 

(da Wikipedia e Ministero della Salute)